Публикации - Межотраслевые исследования

Переподчинение торгпредств Минпромторгу усилит промышленную политику России

15 мая Президент России подписал Указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти», в котором руководство деятельностью торговых представительств России за рубежом передано Минпромторгу России. Гендиректор ИПЕМ Юрий Саакян в комментарии агентству ПРАЙМ оценил данное решение и рассказал о новых возможностях для поддержки отечественного промышленного экспорта.

«Минпромторг России уже давно стал центром реализации отечественной промышленной политики, в том числе по такому ее важному направлению, как продвижение отечественного несырьевого экспорта. Более того, функции по поддержке экспорта промышленной продукции, обеспечения доступа на рынки товаров и услуг, выставочной и ярмарочной деятельности являются прямыми обязанностями именно этого Министерства. Переподчинение торгпредств Минпромторгу является логичным шагом: ведь именно такой функционал является основным видом деятельности любого торгпредства в любой стране мира.

У Минпромторга есть четкое понимание того, что нужно делать, в каких отраслях, по каким направлениям: уже подготовлены и реализуются экспортные стратегии для авиастроения, автопрома, транспортного и сельскохозяйственного машиностроения, налажено тесное практическое взаимодействие с Российским экспортным центром.

В целом следует ожидать усиления роли российских торгпредств в проведении национальной промышленной и экспортной политики, а также повышения эффективности их работы, роста количественных и качественных показателей».

ПРАЙМ,

16 мая, 2018

 

Подписывайтесь и следите за новостями и публикациями ИПЕМ на официальных страницах в Яндекс.Дзен и Facebook!

 

Также по теме: