Новости ИПЕМ - Межотраслевые исследования

Гендиректор ИПЕМ Юрий Саакян признан ведущим специалистом России в области технологического и ценового аудита

Гендиректор ИПЕМ Юрий Саакян занял 3-е место в национальном рейтинге "Ведущие специалисты в области ТЦА и обоснования инвестиций - 2017", составленном Национальным Объединением Технологического и Ценового Аудита (НО ТЦА).

Юрий Саакян, генеральный директор ИПЕМ

Как отмечают авторы рейтинга, при его составлении учитывались следующие показатели: количество выполненных контрактов, квалификация, активность специалиста в методической работе и отраслевых мероприятиях. По результатам работы в 2017 году, учтенным при расчете данных показателей, Юрий Саакян вошел в 5-ку ведущих специалистов из 120 отобранных экспертов-аудиторов НО ТЦА для рейтинга.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.04.2013 № 382 все проекты, финансируемые из Инвестиционного Фонда РФ в рамках реализации федеральных инвестиционных и целевых программ и имеющие объем финансирования свыше 3 млрд рублей, подлежат процедуре публичного технологического и ценового аудита (ТЦА) на этапе обоснования инвестиций и проверки проектно-изыскательных работ. Проводимая аудитором работа по ТЦА включает экспертную оценку экономических, технических и технологических характеристик инвестиционных проектов на разных этапах его жизненного цикла. Данное мероприятие позволяет существенно повысить эффективность реализации проектов, оптимизировать инвестиционные ресурсы, в том числе из бюджетных источников, определить наиболее эффективные пути реализации.

В рейтинг НО ТЦА вошли и другие представители Института: заместители генерального директора ИПЕМ Александр Григорьев (9-е место) и Владимир Савчук (21-е место), а также руководитель отдела комплексных исследований Сергей Оленин (21-е место).

Высокие показатели экспертов Института, отмеченные отраслевым сообществом, связаны с системной работой в сфере технологического и ценового аудита, проводимого ИПЕМ на протяжении последних лет. Так, за последние годы ИПЕМ проведен ряд комплексных работ в области ТЦА ключевых проектов развития транспортной и энергетической инфраструктуры России: высокоскоростной магистрали Москва - Казань, ряда транспортно-логистических терминалов и др. Результаты работы ИПЕМ в сфере ТЦА отмечались и ранее: по итогам 2016-го года Институт вошел в 10-ку ведущий организаций России в области ТЦА.

Дополнительно:

 

Подписывайтесь и следите за новостями и публикациями ИПЕМ на официальных страницах в Яндекс.Дзен и Facebook!

 

Также по теме: